Власть готова к диалогу с оппозицией, но лишь в том случае, если он будет проходить с использованием правдивой, а не извращенной информации со стороны оппозиции. Как передает УНИАН, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил заседании Кабинета министров.

«Мы готовы к диалогу с оппозицией, но к диалогу на базе правды, к диалогу в интересах общества, людей, а не ради должностей для отдельных политиков», - сказал Азаров. При этом он утверждает, что сегодня оппозиция распространяет откровенно неправдивую информацию о результатах деятельности правительства, заявляя, в частности, о том, что цены на продукты питания в Украине выше европейских. «Безусловно, в европейских странах доходы людей несравнимо выше. Но зачем же врать людям, что в Украине все дороже, чем в Европе, что цена хлеба отличается процентами. В каком европейском супермаркете отоваривалась так называемая оппозиция, чтобы сделать такие неправдивые выводы? Кого они дурят? Миллионы наших граждан бывают за границей и знают, что в Германии, Франции, Италии, Турции продукты, за некоторым исключением, значительно дороже. Бензин, как правило, в два раза дороже, коммунальные услуги в 5-10 раз дороже, чем у нас. Проезд в транспорте стоит больше», - сказал Азаров.

Он также отметил, что благодаря квотированию экспорта зерна, в Украине удалось удержать цену на пшеничный хлеб, к примеру, в Киеве на уровне 3,5-4 грн. за килограмм, в то время как в Москве его цена в переводе на гривны составляет 11 грн., в Баку – 9 грн., в Минске, Ереване – 10 грн. «То есть все, что мы слышим от оппонентов, – это искажение фактов, откровенное вранье, примитивная фальсификация, возмутительная демагогия и популизм. Как можно вести конструктивную дискуссию с такими оппонентами», - сказал Азаров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале