Бывший президент Украины Леонид Кучма называет абсурдом заявления своего экс-охранника Николая Мельниченко о том, что он якобы в 1999 году дал указание организовать покушение на лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталию Витренко. Как передает УНИАН, об этом Кучма заявил в интервью журналистам возле Генпрокуратуры, куда в четвертый раз пришел на допрос после возбуждения в отношении него уголовного дела.

«Я думаю, что сегодня можно много найти людей, которые погибли в Украине, и, наверно, не только в Украине, можно под пленки все списать. Так и это. Вы же хорошо понимаете, что это абсурд», - сказал Кучма.

Как сообщалось, Мельниченко заявил, что теракт против Витренко в 1999 г. был организован Службой безопасности Украины. По утверждению Мельниченко, теракт был организован в интересах действующего на тот момент президента Кучмы. «Чтобы ему победить на президентских выборах, СБУ бросает гранату в толпу людей, и в этом обвиняют одного из кандидатов, который является конкурентом Кучмы», - заявил экс-майор. Мельниченко утверждает, что его аудиозаписи могут подтвердить указанный факт покушения.

В 1999 году в ходе президентских выборов во время встречи кандидата в президенты Витренко (ПСПУ) с избирателями в Кривом Роге произошел взрыв гранаты. Витренко и несколько десятков участников встречи были ранены. Следствие выдвинуло обвинение Сергею Иванченко, который возглавлял криворожский штаб кандидата в Президенты Александра Мороза (СПУ).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале