Председатель Верховной Рады Владимир Литвин повторно обратился в суд с иском к экс-майору Управления госохраны Николаю Мельниченко о защите чести и достоинства и возмещении морального ущерба. Об этом пишет УНИАН.

Подобный иск уже был удовлетворен Деснянским районным судом Киева 17 января 2006 года. Тогда Мельниченко обязали опровергнуть свои заявления о причастности Литвина к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и принести извинения за причиненный моральный ущерб. В иске, поданном в этот же суд 1 марта текущего года, Литвин констатирует, что судебное решение пятилетней давности так и не было выполнено, а «Мельниченко продолжает распространять недостоверную информацию».

В качестве примера такой информации приводятся высказывания Мельниченко 2009-2010 годов, распространенные СМИ: «Заказчиком убийства Георгия Гонгадзе является председатель Верховной Рады Владимир Литвин», «У Литвина руки в крови», «От Кучмы и Литвина столько смертей, что еще чуть-чуть, и они захлебнутся кровью погибших людей, которые связаны с делом Гонгадзе и с моими записями».

«Эти высказывания носят крайне негативный характер, влияют на формирование у широкой общественности ошибочного мнения о Литвине», – утверждается в документе.

Спикер просит суд признать информацию, высказанную Мельниченко в его отношении, неправдивой и порочащей его честь и достоинство, обязать экс-майора опровергнуть ее на пресс-конференции, принести публичные извинения и заплатить 1 грн. компенсации за моральный ущерб.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале