Предложение Президента Виктора Януковича запретить чиновникам быть членами партий ради деполитизации процесса управления государством закончится ничем. Об этом корреспонденту From-UA заявил внефракционный депутат ВР Анатолий Семинога.

«Мне кажется, что у нас уже несколько раз пытались ввести норму, что госслужащие не имеют права быть участниками политического процесса. Но лично я считаю, что это неправильно», - отметил он.

«Другое дело — представители силовых структур, которые действительно должны быть вне политики. А обычный госслужащий, человек, который работает всю жизнь в какой-то государственной структуре, почему он не имеет права быть участником политического процесса или отдавать симпатии той или иной политической силе? Это, на мой взгляд, не вполне отвечает соблюдению прав человека», - считает депутат.

Семинога спрогнозировал невеселое будущее для президентской идеи. «Мне кажется, что эта очередная попытка сделать госслужащих людьми вне политики закончится опять ничем. Если и будет законопроект, то он не будет реализован в нашем обществе», - подчеркнул парламентарий.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале