Идея Президента Виктора Януковича о запрете чиновникам быть членами партий должна быть обязательно реализована. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

«Расцениваю крайне позитивно», - сказал он.

«Это в контексте административной реформы очень важно четко зафиксировать, потому что в самом институте государственной службы вопрос строится исключительно в отношении реализации той политики, которую проводят соответствующие структуры, в том числе Президент, ВР и члены Кабмина. Все остальные должны четко выполнять на основе нормативно-правовых документов и без какой-либо идеологической симпатии обеспечивать усиление исполнительской дисциплины, эффективности выполняемых функциональных обязанностей, которые, на мой взгляд, сегодня требуют от чиновников абсолютно другого уровня и качества работы», - отметил депутат.

Коновалюк заявил, что новшество обязательно даст положительный эффект. «Поэтому я убежден, что нам надо деполитизировать всю структуру исполнительной власти для того, чтобы она эффективно работала», - подчеркнул политик.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале