Партия «Наша Украина» заявила, что нынешняя власть защищает Сталина, а не украинских патриотов. В частности, как сообщает Газета.ua со ссылкой на пресс-службу политсилы, в деле представителей организации «Тризуб», которые обезглавили памятник Сталину в Запорожье, прослеживаются «попытки нивелировать идеологическую составляющую действий патриотов и протеста всей украинской общественности против восхваления убийц нашего народа».

«Вместо того, чтобы принять меры для недопущения незаконного установления памятника Сталину, виновному в организации геноцида украинского народа и наказания лиц, которые незаконно установили этот памятник, правоохранительные органы арестовали и обвиняют патриотов, которые попытались провести демонтаж этого идола», - подчеркнули «нашеукраинцы».

По их мнению, прокуратура Жовтневого района Запорожья «в худших традициях советского правосудия» игнорирует политическое содержание дела и приписывает «тризубовцам» статью о посягательстве на уничтожение чужого имущества «в особо крупных размерах». «Очевидно, за такими действиями правоохранительных органов стоит политический заказ центральной власти», - предположили в «Нашей Украине».

Партия требует рассмотрение дела уничтожения памятника Сталина по существу. «А суть этого дела не в повреждении незаконно установленного имущества, а в том, считает ли украинская правоохранительная система и власть в целом возможным установление в Украине памятников мучителям украинского народа. Мы напоминаем Президенту Януковичу и правоохранителям, что изображениям Сталина и других коммунистических преступников нет места на нашей земле», - подчеркнули партийцы, добавив, что «Наша Украина» будет держать это дело на контроле и предоставит его широкой огласке.

«Украинский народ будет поименно знать представителей правоохранительной системы и власти, которые оправдывают сталинские преступления и осуждают украинских патриотов», - пообещали «нашеукраинцы».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале