Автор роману «Залишенець. Чорний ворон» Василий Шкляр надеется, что к лету Дмитрия Табачника освободят от должности министра образования, науки, молодежи и спорта. Как передает УНИАН, об этом писатель сказал на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

«Я надеюсь, по крайней мере, это произойдет к лету, - сказал писатель. – Потому что меня в этом поддерживают почти все лауреаты Шевченковской премии».

Шкляр напомнил, что лауреаты Шевченковской премии требуют встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем. По убеждению Шкляра, постоянные коллективные письма и обращения к Президенту об увольнении Табачника результата не дают. «Все коллективные обращения к Президенту где-то тают», - добавил он.

По его словам, на встрече с Януковичем лауреаты должны сказать Президенту: «Или мы, или он».

«Если Вы, Президент, весь цвет украинской нации ставите ниже украиноненавистника Табачника, тогда мы будем прибегать к радикальным действиям, - подчеркнул Шкляр. – Ведь такие шаги намного решительнее, чем обращение или письма, и они будут».

В то же время он отказался сообщить, какие именно планируются шаги. «Я отвечаю на такие вопросы, что не нужно всем знать, как это будет, - подчеркнул Шкляр. – Потому что они готовятся к этому и в них работают целые центры по компрометации нашего движения».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале