Депутатам от партийной группы «Нашей Украины» не предлагались деньги за переход к парламентскому большинству. Одновременно к некоторым из них применяются элементы шантажа и запугивания, сообщил Газета.ua народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий.

В частности, комментируя информацию о том, что его коллегам из БЮТ предлагают миллионные взятки, чтобы они перешли в парламентское большинство, Парубий отметил: «Честно говоря, не слышал ни от одного из наших депутатов, чтобы такие предложения были. Были элементы шантажа, запугивания. В частности, относительно меня – это уголовное дело. Но собственно покупки и предложения денег не было».

Политик предположил, что взяточники в ВР понимают бессодержательность подобных предложений депутатам от «Нашей Украины». Вместе с тем, «нашеукраинец» признал, что на некоторых депутатов осуществляется давление. «Я от многих ранее это слышал. Давление осуществляется преимущественно на тех, кто имеет бизнес. Многие из депутатов бегут в провластную коалицию, пытаясь уладить дела в бизнесе или иной сфере», - объяснил Парубий.

По его словам, это поднимает общую украинскую проблему, которая заключается в том, что «слишком много бизнеса есть сегодня в украинской политике». «Я думаю, что торговля происходит преимущественно в сфере содействия или прижимания бизнеса того или иного депутата. Для депутатов, у которых отсутствует бизнес, например, как у меня, такие проблемы отсутствуют. Поэтому они ищут другие способы воздействия», - резюмировал парламентарий, уточнив, что речь идет о механизме возбуждения уголовного дела против него.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале