Американской полиции удалось поймать одного из самых разыскиваемых грабителей на территории страны - выходца из Украины Марата Михайлича, также известного как «Праздничный бандит».

По информации правоохранительных органов, на совести этого человека лежит как минимум девять вооруженных ограблений банков, восемь из которых были совершены в Нью-Йорке. Об этом пишет КП.

Последним местом, где удалось поживиться Михайличу, стало отделение банка Cathay Bank in Edison в Нью-Джерси. 28 марта он ворвался в здание и, угрожая кассиру пистолетом, забрал деньги. После этого он угнал автомобиль Toyota Camry и именно отследив эту машину, полиция нашла преступника.

Его задержали во вторник, 29 марта, в нью-йоркском районе Куинс во время совместной операции нью-йоркской полиции и ФБР. Сопротивления при задержании бандит не оказал.

Как пишет газета, большинство ограблений Михайлич совершил во время рождественских каникул, за что и получил кличку «Праздничный бандит».

О том, сколько денег «заработал» выходец из Украины на этих преступлениях, не сообщается. Между тем, следователи полагают, что Михайлич - наркоман, и все деньги тратил на героин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале