Премьер-министр Украины Николай Азаров объяснил, почему украинцы сегодня не могут достичь европейского уровня жизни.

Как сообщает Департамент информации и связей с общественностью Секретариата КМУ, глава правительства отметил, что корень проблем в том, что производительность труда в Украине в 4-5 раз ниже, чем в развитых странах Европы. Кроме того, по словам Н.Азарова, в Украине тратится в три раза больше энергии на производство единицы продукции, отечественные заводы и сельхозпредприятия технологически отсталые или даже физически изношенные. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Говорить в таких условиях, что мы можем жить, как в Европе, не приложив чрезвычайных усилий для модернизации экономики, а также правовой системы, социальной сферы, - это значит цинично обманывать людей и лишать их реальной перспективы», - подчеркнул Н.Азаров.

Он отметил, что единственным выходом в этой ситуации является проведение инициированных Президентом реформ, которые обеспечат и качественный рост экономики, и повышение уровня жизни.

«Только продуктивный труд дает средства для решения проблем медицинского обслуживания, образования, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, безопасности, армии - всего, из чего состоит жизнь общества», - сказал Премьер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале