«Из Ющенко делали лидера всех национал-демократов, один Чорновил сказал, что он его никогда не поддержит», - рассказал сын бывшего лидера Народного Руха.

«В операции против Вячеслава Чорновила (чтобы расколоть Народный Рух) принимал активное участие Виктор Ющенко. Через Нацбанк. Он финансировал всех людей из группы Костенко, которая воевала с отцом. Там же финансирование шло не через Костенко, там всем людям платили напрямую. Например, главе одной областной организации, который ничего не имел, жил на съемной квартире, за то, что он пошел против Чорновила, дали четырехкомнатную квартиру», - заявил Тарас Чорновил. Об этом пишет Сегодня.

«Ющенко давал распоряжение своим заместителям в НБУ выжимать деньги из коммерческих банков. Кстати, у Ющенко там и свой интерес был. Ющенко, за несколько месяцев до гибели отца, как раз когда раскол начался, проводил у себя в кабинете совещание: что делать с Чорновилом? Потому что из Ющенко тогда активно делали лидера всех национал-демократов, один Чорновил сказал, что он его никогда не поддержит. Это одна из причин, почему в 2004 году я пошел к Януковичу. Сегодня не знаю, был ли смысл это делать. Но смысл бороться против Ющенко был», - говорит нардеп.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале