К депутатам часто обращаются с вопросами о непопулярных мерах власти, принимаемых на данном этапе реформ. Об этом в собственном блоге на From-UA написал народный депутат Украины от Партии регионов Сергей Кивалов.

В частности, это касается законопроекта о гарантиях государства в отношении исполнения решений суда, признался он. «Законопроект действительно непростой, затрагивает серьезные проблемы государственного значения. Тут нам надо понимать, что принятие такого закона (впрочем, как и любого другого) обязательно будет иметь те или иные последствия», - отметил автор публикации.

По мнению депутата, принятие такого непростого с социальной точки зрения закона будет иметь резонанс не только внутри страны, но и за рубежом. А парламентарии должны найти баланс между выполнением решений суда и соблюдением прав человека. «По этому законопроекту Комитет по вопросам правосудия, который я возглавляю, был определен профильным. Свою часть мы уже рассмотрели. Сейчас документ находится на изучении в других комитетах парламента Украины», - отметил Кивалов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале