Украина будет приветствовать привлечение специалистов по Брунею к проекту по строительству терминала по приему сжиженного газа. Как передает УНИАН, об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в своем выступлении на украинско-брунейском бизнес-форуме.

«Известно, что Бруней Даруссалам имеет весомые достижения и практические наработки в этой сфере. Мы будем приветствовать привлечение брунейских коллег к реализации этого, а также других перспективных национальных проектов Украины», - подчеркнул Президент.

Янукович пригласил брунейских предпринимателей к активному сотрудничеству с Украиной, отметив, что на сегодняшний день в Украине уже удалось остановить спад в экономике, вызванный мировым финансово-экономическим кризисом, и начать этап стабильного экономического развития.

Кроме того, он заметил, что в стране исчезают и такие препятствия для развития, как коррупция и отсутствие политической стабильности. «Сегодня этих препятствий или нет, или они исчезают на глазах», - отметил Президент.

Также Янукович сообщил, что в Украине продолжается работа над совершенствованием государственных механизмов улучшения инвестиционного климата. Среди прочего, он заметил, что поставил перед собой и правительством амбициозную задачу отменить 90% разрешений и лицензий, а также существенно снизить налоговое давление.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале