Комитет по вопросам правосудия рекомендовал к принятию законопроект об обеспечении выполнения решений судов. Об этом в собственном блоге на From-UA написал народный депутат Украины от Партии регионов Сергей Кивалов.

«С учетом важности, этому законопроекту предварительно дан «карт-бланш», - отметил он.

«Вместе с тем, необходимо четко знать позицию и других парламентских комитетов, чье мнение является основополагающим по большинству положений этого законопроекта. Не комитет по вопросам правосудия должен определять размеры пенсий, социальных выплат и бюджетных расходов, вопросы бюджетной классификации, расчетов, соответствующих проводок и специальных правил составляют компетенцию этих комитетов. Над этим законопроектом идет совместная работа практически всех парламентских комитетов», - заметил автор публикации.

«Я хочу особо подчеркнуть, что точка отсчета для народных депутатов – уровень жизни граждан. Поэтому и работа над документом такая сложная, что мы не должны допустить понижения социальных гарантий для нуждающихся граждан. Ну и порядок в этой сфере навести надо», - резюмировал Кивалов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале