В уголовном деле, возбужденном по факту гибели в ДТП бывшего председателя Народного руха Украины Вячеслава Чорновила, есть определенные недоработки, которые необходимо устранить. Как передает УНИАН, об этом заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

«Уголовное дело по факту гибели Чорновила находится на расследовании в главном следственном управлении МВД Киева. По нему проводятся необходимые экспертизы. С моей точки зрения, там есть отдельные недоработки, которые необходимо устранить… Там есть моменты, которые нужны уточнить», - сказал Могилев.

По его словам, после проведения экспертиз можно будет вести речь о перспективах расследования дела Чорновила.

В то же время начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир уточнила, что в рамках уголовного дела о гибели Чорновила назначена повторная сложная комиссионно-комплексная экспертиза. «В зависимости от заключения этой экспертизы мы будем знать, была ли смерть Чорновила насильственной», - сказала она.

22 марта Генеральная прокуратура Украины передала на дополнительное расследование в столичный главк милиции уголовное дело, возбужденное по факту гибели в ДТП Чорновила. Лидер НРУ трагически погиб в автокатастрофе на трассе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале