Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко за 2010 год заработал немного более 330 тыс. гривен. Об этом идет речь в его декларации, обнародованной на персональном сайте вице-спикера.

Так, согласно декларации, общая сумма совокупного дохода Томенко составляет 334 тысячи 405 гривен, из них 70 тысяч составляют доходы от научной, преподавательской деятельности, а 264 тысячи 405 гривен – заработная плата.

Вице-спикеру принадлежат два автомобиля – «Тойота Прадо» с объемом двигателя 4 литра и «Субару Легаси» объемом двигателя 3 литра. Из недвижимости у вице-спикера есть земельный участок площадью 0,25 га. Также земельный участок площадью 0,25 га принадлежит членам его семьи. Кроме того, его семье принадлежит квартира в Киеве площадью 128,8 кв. метра, половина квартиры - 42,61 кв. метра в Запорожье и гараж площадью 19 кв. метров.

Сумма денежных средств на счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях вице-спикера составляет 25 тыс. грн., а у членов семьи вообще нет.

Как известно, многие годы в Украине действовали законодательство, согласно которому должностные лица до 1 апреля должны были обнародовать свои декларации о доходах за предыдущий год. Однако до сих пор не упорядочено законодательство о борьбе с коррупцией (как известно, ряд законопроектов перенесен на третье чтение). Таким образом, сложилась ситуация, когда старые законы отменены, а новые не приняты.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале