После смерти легендарной актрисы Людмилы Гурченко в памяти о ней остаются лишь светлые и радостные воспоминания. Как передает УНИАН, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, высказывая соболезнования по поводу смерти актрисы.

«При слове «Гурченко» невозможно нахмуриться. И даже такое трагическое известие вызывает в памяти светлые, радостные моменты общения с этой гениальной, талантливейшей актрисой», - сказал Азаров.

При этом он вспомнил фильм «Карнавальная ночь», который в 50-х годах прошлого века принес актрисе всесоюзную известность. «Это было новое явление в кинематографе, вселяющее заряд оптимизма», - сказал Азаров.

«Мне недавно пришлось быть на вечере вместе с этой актрисой. Это был прекрасный человек. Очень жаль… Глубокие соболезнования и скорбь по уходу такого великолепного человека. Вместе с тем, все, что она сделала в жизни, все это останется у нас с вами и все это, конечно, прекрасно», - сказал премьер-министр Украины.

Легендарная российская киноактриса, народная артистка СССР Гурченко скончалась в Москве 30 марта на 76-м году жизни. Она будет похоронена на Новодевичьем кладбище Москвы 2 апреля.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале