Почти 80% киевлян высказываются за проведение выборов в столице. Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии вице-спикера ВР Николая Томенко.

Он отметил, что на сегодняшний день мэр Леонид Черновецкий имеет в столице абсолютный антирейтинг. Томенко сообщил, что, согласно данным последнего социологического исследования, проведенного «Українським демократичним колом» по заказу Института политики 19-25 марта 2011 года, в целом не одобряют деятельность киевского городского председателя 89,9% киевлян, одобряют его деятельность только 5,3%.

В то же время, по словам Томенко, проблема заключается в том, что эволюционный вариант, то есть тот вариант, предлагающий власть, и озвучил председатель КГГА Александр Попов (создать в Киевсовете конструктивное большинство), не является вариантом, который поддерживают жители Киева. Вице-спикер обратил внимание на то, что такое большинство в Киевсовете можно создать только из части фракции Блока Черновецкого, Партии регионов, Народной партии и других политических сил, реально голосовавших за все решения «молодой команды Черновецкого», которая, по словам Попова, разграбила Киев. «Поэтому недаром киевляне придерживаются не только точки зрения осуждения деятельности предыдущей киевской власти, но и необходимости радикальных выводов», - подчеркнул Томенко.

Он также сообщил, что, согласно результатам упомянутого социологического исследования, подавляющее большинство киевлян (88,8%) считают, что Черновецкий должен подать в отставку. Противоположного мнения придерживаются 4,3% опрошенных. Кроме того, по мнению 79,4% жителей Киева, в столице целесообразно провести досрочные выборы киевского городского председателя.

«Понятно, что власть должна считаться с настроениями киевлян, но для того, чтобы привести власть в соответствие с позицией большинства киевлян, необходимо, как минимум, несколько предпосылок: ускорить рассмотрения уголовных дел в отношении руководства города Киева и проведения досрочных выборов», - просуммировал Томенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале