Следователь Генеральной прокуратуры допросил бывшего главу Администрации президента Виктора Медведчука по уголовному делу против Леонида Кучмы. Как сообщает УНИАН, сегодня в ГПУ допрашивается бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук в качестве свидетеля по тому же делу.

Накануне был в том же ранге допрошен и Медведчук. Допрос, который продолжался около трех часов, был проведен заранее в связи с невозможностью Медведчука прибыть по уважительным причинам в прокуратуру в назначенный день.

По сообщению следователя по указанному делу, в ближайшее время будут допрошены в качестве свидетелей и другие лица, которые могут дать необходимые показания.

Также постановлением следователя отстранен от участия по делу адвокат Игорь Фомин, поскольку установлено, что в октябре 2003 года он принимал участие в качестве защитника бывшего генерала МВД Алексея Пукача во время рассмотрения жалобы на постановление суда об избрании ему меры пресечения и возбуждения в отношении него уголовного дела о превышении власти и должностных полномочий. «В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, лицо не может принимать участие в деле в качестве защитника, если оно оказывает или ранее оказывало юридическую помощь другому лицу, интересы которых противоречит друг другу», - разъяснили в ГПУ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале