Мэра Киева Леонида Черновецкого могут посадить перед выборами следующего мэра. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко, пишет Газета.ua.

«Среди экспертов существует мнение, что Черновецкого могут арестовать ближе к выборам. Такая демонстрация решительности, игра на непопулярности Черновецкого, борьбе с коррупцией и наведением порядка подняла бы рейтинг Попову. Сейчас устранят только людей Черновецкого, его самого не будут убирать, потому что Партия регионов не готова к выборам в Киеве», - пояснил эксперт.

Фесенко также считает вполне возможным освобождение Олеся Довгого с должности секретаря Киевсовета. «Если есть лояльное Попову большинство, то это можно сделать. Он уже перестроил Киевскую власть, а теперь реконструирует Киевсовет. Если же заявление сделано, а большинства нет, то Попов делает серьезную ошибку, может возникнуть противостояние или зависание. То есть не будет большинства и не принимаются решения. Заявление Попова будет иметь последствия - продлится расследование действий экс-мэра Леонида Черновецкого и его команды, после следственных действий должен быть суд. Возможно, посадят кого из сторонников мэра», - добавил политолог.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале