Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает ситуацию в Украине «взрывоопасной». Об этом она сказала в интервью телеканалу «EuroNews» во время пребывания в Брюсселе, сообщает «Украинская правда».

«Когда людей доводят до отчаяния, и кроме революции не остается другого пути, то тогда на самом деле страны могут взорваться», - заявила Тимошенко.

По ее словам, на сегодняшний день Президент Виктор Янукович ведет страну к такому состоянию. Она отметила, что люди в Украине возмущены, они хотят иметь право влиять на политику и не желают быть обездоленными. Тимошенко также подчеркнула, Европа не виновата в том, что граждане Украины разочаровались в итогах «оранжевой революции». А ответственность за это, по ее мнению, несут украинские политики.

Лидер «Батькивщины» также в очередной раз заверила, что не намерена покидать страну. Кроме того, Тимошенко отметила, что не верит в справедливое расследование уголовного дела относительно экс-президента Леонида Кучмы. «Я не верю, что дело, которое начато против экс-президента Украины, завершится справедливостью», - сказала она. Тимошенко расценила возбуждение уголовного дела как отвлекающий маневр от проблем украинского общества.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале