Юристы Леонида Кучмы оценили не все последствия приглашения Алана Дершовица для защиты экс-президента, поскольку американский адвокат известен своими антиукраинскими убеждениями. Как передает УНИАН, об этом сказал народный депутат Украины Тарас Чорновил.

«Дершовиц — заметная фигура в юридическом мире. Его стараниями избежал газовой камеры известный афроамериканский футболист Симпсон, зарезавший свою жену. Адвокат нашел свидетелей, слышавших, как полицейский, который собрал на месте преступления улики, однажды произнес слово «ниггер». И хотя он сказал это много лет назад и совсем по другому поводу, Дершовиц убедил присяжных, что полицейский не был беспристрастным и мог сфабриковать фальшивые улики против чернокожего Симпсона», - рассказал украинский депутат.

По словам депутата, «выбор Дершовица, который входит в топ-десятку самых известных евреев мира по версии газеты «Jerusalem Post», понятен. Одним своим участием в процессе он призван дать мировую огласку «делу Кучмы». Но, похоже, говорит Чорновил, «юристы экс-президента оценили не все последствия приглашения Дершовица, который также известен своими антиукраинскими убеждениями, и даже был вызван в суд в Австралии за высказывание о «широкомасштабном» участии украинцев в Холокосте».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале