Если мировое правительство до сих пор не существует, то очень скоро будет существовать. Об этом в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил писатель и журналист Олесь Бузина.

«Когда-то не было правительств вообще, были сначала первобытные стада людей, которые, укрупняясь, стали племенами, из племен родились союзы племен, из союзов племен возникли первые этносы, эти этносы стали порождать государства, а государства не могут обходиться без правительств. Потом настал черед укрупнения государств, возникли первые империи, возникли межгосударственные объединения – союзы государств. Сегодня в результате такого укрупнения можно говорить и о мировом правительстве», - объяснил он.

«По факту мировым правительством в наши дни является правительство США. Если кому-то эта мысль кажется революционной, то пусть он к ней привыкает. Резервные фонды т.н. независимых государств, даже России, лежат в банках США. Весь мир пользуется долларом как основной валютой. Но доллары печатает только частная лавочка – федеральная резервная система США», - добавил писатель.

По мнению Бузины, те люди, которые контролируют ФРС США, это богатейшие люди Америки. Они и являются мировым правительством. «Барак Обама всего лишь их управляющий, которого они наняли для выполнения самых черных дел. До этого управляющим у этих людей был Буш, до него Клинтон. Посмотрите, кто сейчас инициирует все войны – в Ираке, Афганистане, Ливии, в Северной Осетии? Это делают США. Франция и Англия всего лишь находятся у американцев на подпевках и подтанцовках», - аргументировал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале