Вице-премьер министр – министр инфраструктуры Борис Колесников отмечает, что ему не нравятся символы позиционирования Украины за рубежом Гарнюня и Спрытко. Как передает УНИАН, об этом он сказал во время своей пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос, какое у него отношение к символам бренда «Украина».

Он уточнил, что Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года не имеет к этому никакого отношения. «Это МИД Украины объявлял этот конкурс. Мне не нравятся эти символы. Такое впечатление, что конкурс проходил между ветеранами или МИД, или Рейха, - это им виднее», - сказал Колесников.

25 марта Министерство иностранных дел Украины презентовало Стратегию позиционирования Украины за рубежом, которая была разработана компанией «CFC Consulting» по заказу МИД. На мероприятии были представлены персонажи-символы бренда «Украина» - мальчик Спрытко и девочка Гарнюня. Как отмечалось на презентации, персонажи выполнены в популярном стиле «аниме», ориентированном как на детскую, так и на взрослую аудиторию.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале