Эпидемия холеры в Гаити, которая продолжается с октября минувшего года, унесла жизни 4,76 тысячи человек. Как сообщило Министерство здравоохранения карибской страны, общее число заболевших с начала эпидемии превысило 270 тысяч граждан. Об этом пишет Сегодня.

Больше всего погибших (888 человек) зарегистрировано на территории северного департамента Артибонит, где была отмечена одна из первых вспышек холеры. Жертвами инфекции в департаменте Западный, на территории которого расположена столица страны Порт-о-Пренс, стали 887 человек.

По данным гаитянского министерства, с начала эпидемии в республике было госпитализировано более 144,7 тысячи заболевших, однако в настоящее время в медицинских центрах находится всего 2,9 тысячи человек.

Гаитянские эксперты до сих пор не установили источник появления холеры на Гаити. Предполагается, что к распространению инфекции мог привести сброс фекалий в реку Мирбале из лагеря непальского батальона миссии ООН, размещенной в стране. Из Гаити холера проникла в соседнюю Доминиканскую Республику, где зарегистрировано семь случаев гибели людей от этой болезни.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале