В центре Киева робот и сапер искали бомбу. ФОТО
07.04.2011 12:10
Утром 7 апреля в центре Киева на несколько часов была перекрыта для пешеходов и автомобильного проезда улица Лабораторная.

В правоохранительные органы поступил звонок о заминировании автомобиля-внедорожника «Нисан». Под ним заметили странную черную коробку с неизвестным содержимым. Об этом пишет Gazeta.ua.

Около 8 утра улицу перегородили пожарной машиной со стороны улицы Красноармейской и патрульной машиной МВД со стороны улицы Горького.

Через полчаса приехал микроавтобус с бригадой взрыво-технической службы. Сначала на разведку выслали робота, который передавал информацию о подозрительном объекте. За ним в полном снаряжении вышел сапер.

Эвакуацию не объявляли, но не рекомендовали начинать работу работникам ближайших офисов. Те с нескрываемым удовольствием обсуждали инцидент на свежем воздухе. Мусорные баки соседнего двора тоже тщательно проверили.

Незадолго до 10 утра оказалось, что коробка не содержит взрывоопасных веществ. Возможно, владельца машины хотели запугать.

«На 200% безопасно теперь ходить по улице. Это был только муляж», - рассказал эксперт взрыво-технической службы. На первый взгляд, в черной коробке был металлический сосуд.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале