Кабинет министров Украины утвердил постановление, реализация которого позволит обеспечить учащихся начальной школы, обучающихся на языках национальных меньшинств, литературой для внеклассного чтения родном языке. Как сообщает Газета.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки, молодежи и спорта, постановление «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по реализации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств» было подписано 6 апреля.

По словам заместителя министра образования и науки, молодежи и спорта Бориса Жебровского, «использование книги в учебно-воспитательном процессе будет способствовать активизации работы по воспитанию у молодого поколения любви к Родине, уважительного отношения к родному языку и культурным ценностям украинцев и представителей других национальностей».

В пресс-службе ведомства также отмечают, что в 2010 году были напечатаны и распределены по школьным библиотекам тиражи книги «Сказки единой семьи» на венгерском, румынском, молдавском и крымскотатарском языках, а в 2011 году – также на русском, болгарском, гагаузском и польском языках.