Бывший президент Украины Леонид Кравчук считает, что нынешний глава государства Янукович намерен «демонтировать олигархически коррумпированную систему власти в государстве». Об этом он сказал в эфире программы «Шустер Live» на Первом национальном телеканале.

Кравчук отметил: «Я вижу, что в докладе (ежегодное послание президента Верховной Раде - ред), в его действиях есть признаки того, что он хочет». Об этом пишет Сегодня.

При этом он добавил, что «если президент Янукович демонтирует или хотя бы начнет демонтировать олигархически коррумпированную систему власти в государстве в целом и изменит доверие людей к закону, придет к новой Конституции, над которой уже начали работать, то я абсолютно убежден, что Виктор Федорович станет в истории человеком, который это начал».

В то же время Кравчук заявил, что «если не начнет - будет как все».

По его словам, у Януковича на сегодняшний день «есть воля и есть поддержка», чтобы изменить систему власти.

Кравчук отметил, что готов поддержать Януковича, «если я увижу, что он сделает хоть один шаг в направлении демонтажа той системы, которую создали мы все». «Если Президент скажет, что он берется за это, то я буду с ним, независимо от политических вкусов», - заверил он.

По словам первого президента Украины, на сегодняшний день данный процесс еще не начался. «Нас еще петух не клюнул в голову. Петух уже над нами. Только клюв поставит - и тогда будет беда», - сказал Кравчук.

Говоря о резонансе после ряда кадровых перестановок в Администрации президента, в частности, комментарии по этому поводу народных депутатов, Кравчук отметил: «Это дело президента и Левочкина, и больше никого». «А все пусть молотят свой сноп», - добавил он.

Кравчук посоветовал депутатам заниматься разработкой и принятием законопроектов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале