Вблизи аварийной японской АЭС «Фукусима-1» в море начато сооружение стального забора для предотвращения утечки радиоактивной воды. Об этом сообщили представители энергокомпании «Tokyo Electric Power», которая является оператором станции.

Заградительная полоса длиной 120 метров, состоящая из семи стальных листов и плотной занавеси, закроет район водоприемника в зоне 2-го реактора, где ранее была отмечена утечка высокорадиоактивной воды. Об этом пишет Сегодня.

Также сообщается, что на данный момент компания продолжает поиск других возможных утечек радиоактивной воды в океан. По замыслам властей, строительство защитного комплекса, «призвано рассеять возникшие в самой Японии и за рубежом опасения по поводу заражения радиацией окружающей среды».

Накануне «Tokyo Electric Power» завершила сброс в океан 9 тысяч тонн низкорадиоактивной воды из ряда технических резервуаров АЭС, чтобы освободить место для закачки в них высокорадиоактивной воды.

Напомним, на аварийной японской АЭС «Фукусима» начата закачка азота в один из реакторов. Закачка азота необходима для того, чтобы предотвратить на АЭС концентрацию водорода и возможный взрыв. Ранее удалось прекратить утечку радиоактивной воды из реактора в море.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале