Гражданин Израиля проигнорировал сразу четыре требования об остановке сотрудников ГАИ Львовской и Ровенской областей и тем самым нарушил административное законодательство Украины.

За это владельца «Ягуара» - 20-летнего гражданина Израиля на год выдворят из нашего государства. Такое наказание он получит за лихачество на украинских дорогах. Об этом пишет корреспондент From-UA.

Дежурная часть ГАИ Ровенской области получила сообщение от своих львовских коллег о том, что со стороны города Львова в направлении города Киева с превышением разрешенной скорости летит «JAGUAR» черного цвета с иностранными номерными знаками.

Водитель не выполнил команду инспекторов ГАИ остановиться еще в Бродивском районе на Львовщине, а наоборот - увеличил скорость движения и умчался дальше. Ситуация повторилась и на посту «Опарипси» на Ровенщине, и в городе Дубно, и около боулинг-клуба «Хутор», что под Ровно.

«Наряд дорожно-патрульной службы ГАИ получил разрешение на полное перекрытие движения на трассе «Киев-Чоп» в деревне Белая Криница, - рассказывает Руслан Панасюк из пресс-службы отдела ГАИ УМВД Украины в Ровенской области. - С помощью грузовиков был создан искусственный затор, который и заставил водителя «Ягуара» остановиться. Нарушителем оказался 20-летний гражданин Израиля — Израель. Иностранец и сотрудники ДПС не могли понять друг друга, пришлось привлечь к работе переводчика. На вопрос, почему иностранец четыре раза подряд не остановился по требованию сотрудников ГАИ, тот объяснил, что «не понял жестов инспекторов».

На иностранца составили два административных протокола: за превышение разрешенной скорости движения и неостановку транспортного средства по требованию сотрудника милиции».

Иностранец вместе с милиционерами отправились в Ровенский городской суд. Украинская Фемида оказалась к иностранцу-нарушителю весьма лояльной: за неостановку по требованию сотрудников львовской и ровенской милиции он уплатил всего лишь 187 гривен штрафа, и еще 300 гривен штрафа - за превышение скорости.

Но в отделе гражданства и регистрации физических лиц при УМВД Украины в Ровенской области к иностранцу оказались более суровыми: ему было вынесено постановление о выдворении с территории нашего государства сроком на один год, к тому же - с записью в регистрационных документах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале