В Японии ликвидируют последствия мартовского землетрясения и цунами. Список погибших в результате стихийных бедствий вновь пополнился. На аварийной «Фукусиме» продолжается утечка радиоактивной воды.

Власти признали гибель 12 тысяч 985 человек, ставших жертвами землетрясений и цунами. Без вести пропавшими в шести префектурах числятся 14 тыс. 809 человек. Об этом пишет Фокус.

Во временных убежищах живут порядка 153 тыс. эвакуированных или лишившихся крова людей.

ВС Японии и США объявили о начале полномасштабной поисковой операции с целью обнаружения тел погибших в результате произошедших в марте землетрясения и цунами

Ущерб от разгула стихии в Японии, по последним подсчетам, составил 300 млрд. долл.

Между тем, утечка радиоактивной воды в помещениях второго реактора «Фукусимы-1» продолжается. Источник утечки зараженной воды установить не удалось.

Продолжается сброс слаборадиоактивной воды в океан для освобождения пространства для более тяжелой радиоактивной воды. По данным оператора аварийной станции уже 7,7 тыс. тонн слаборадиоактивной воды было слито в море.

11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0. Землетрясение сдвинуло остров Хонсю на 2,4 метра, сократило земные сутки на 1,6 микросекунды и сместило ось вращения Земли примерно на 15 сантиметров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале