Нанесение убытков государству на сумму свыше 78 миллионов гривен предупредили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в Ровенской области. Уголовное дело относительно 11 участников организованных преступных групп, которые совершили 32 преступления экономической направленности, уже направлено в суд.

О его «работе» рассказал журналистам «шеф» ровенского УБОПа - первый заместитель начальника УМВД Украины в Ровенской области Андрей Кулинич. Об этом пишет корреспондент From-UA.

«Киевлянин создал четыре фирмы на территории Ровенщины, директорами и бухгалтерами которых были жители нашей области, - утверждает Андрей Кулинич. - Злоумышленники конвертировали безналичные средства в наличку, их легализировали, чтобы минимизировать налоговые обязательства для ряда предприятий и организаций на территории Украины. По указанному в регистрации юридическому адресу они не находились, а печати и документы использовали для проведения бестоварных операций. Мы доказали причастность 130 субъектов ведения хозяйства из Ровенской и Киевской областей, а также непосредственно города Киева, которые осуществляли хозяйственную деятельность с этими фиктивными фирмами».

Относительно четверых участников этой организованной преступной группировки избрана мера пресечения - содержание под стражей, трое участников освобождены под залог, относительно еще четверых избрана мера меры пресечения - подписка о невыезде. Сотрудники спецподразделения УБОПа наложили арест на имущество на общую сумму 5 миллионов 850 тысяч гривен.

«Уголовное дело возбуждено за статьями 205 (Фиктивное предпринимательство), 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), 358 (Подделка документов), 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, - уточняет Светлана Карачун из отдела связей с общественностью УМВД Украины в Ровенской области. - И хоть фигуранты этого дела вину свою признают только частично, но «светит» им лишение свободы минимум на три-пять лет».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале