Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) надеется, что после встречи с Президентом Украины в Чистый четверг между ней и государством установятся такие партнерские отношения, какими они были до президентства Виктора Януковича. Об этом заявил руководитель департамента внешних связей УГКЦ Олекса Петрив.

О.Петрив отметил, что если встреча Президента с главами украинских церквей состоится, то на ней будет присутствовать предстоятель УГКЦ Святослав Шевчук. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Надеемся также, что на встрече будет присутствовать весь религиозный спектр государства. То есть Совет украинских церквей и религиозных организаций будет услышан нашей властью с самого верха и до низу. Так как сейчас общение было только до определенного уровня. А теперь надеемся, что оно сдвинется уже в более детальных делах», - сказал священнослужитель.

Напомним, в Чистый четверг, 21 апреля, В.Янукович планирует встретиться с предстоятелями всех украинских церквей. «Я давно мечтал, но у нас пока что не состоялась такая встреча. Постараюсь это сделать в Чистый четверг, 21 апреля, накануне Пасхи», - сказал Президент.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале