Из-за плохой погоды президент Польши Бронислав Коморовский отменил запланированное возложение цветов к гробу своего предшественника Леха Качинского и его супруги Марии в Кракове. Как сообщают польские СМИ, самолет главы польского государства из-за плохой погоды не смог приземлиться в Кракове, отмечает «Фокус».

В итоге цветы к гробу четы Качиньских, погибшей в Смоленской катастрофе 10 апреля, вместо президента положили представители его администрации, в том числе председатель канцелярии Яцек Михаловский.

Как стало известно, из-за плохой погоды также задержались почти на час первые мероприятия, посвященные 1-й годовщине Смоленской трагедии в России, в которых принимают участие родственники жертв катастрофы во главе с женой президента Польши Анной Коморовской.

Напомним, что 10 апреля 2010 года в районе аэродрома Смоленска «Северный» разбился польский Ту-154. В авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский с женой, а также большая часть руководства страны. Всего на борту самолета находились 88 пассажиров и 8 членов экипажа.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале