Во всех смыслах грязная история произошла недавно в Измаиле. Как пишет «Сегодня», супруга экс-мэра, а ныне депутата горсовета от партии «Русский блок» Георгия Дубенко Валентина прямо в приемной первого зама городского головы Сергея Павлухина вылила на секретаршу чиновника... кастрюлю с нечистотами.

Последних оказалось так много, что хватило на все помещение, включая стены и потолок.

Милиция собирается привлечь женщину, а возможно, и ее мужа — в мэрию они пришли вместе — к админответственности по 173-й статье Кодекса Украины об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство»). Но пока решение не принято, сообщили в горотделе МВД.

В муниципалитете отрицают политический подтекст инцидента: мол, обычная бытовая ссора. «У них давняя личная неприязнь, никакой политики здесь нет», — заявил секретарь Измаильского горсовета Евгений Пундик.

С участниками конфликта связаться не удалось.

Между тем источники в мэрии выдвигают две версии случившегося. По одной из них, речь идет о ревности — пострадавшая работала с Дубенко с 2006-го по 2008-й год, когда тот руководил городом. По другой, причина произошедшего лежит в экономической плоскости. «Дубенко оформлял на подчиненную некие земельные участки, которые не смог получить обратно после отставки, потому что она перешла работать к «регионалам», — утверждает собеседник СМИ.

Тем временем горорганизация «Русского блока» обнародовала на днях официальное заявление, посвященное скандалу с участием однопартийца: «Если информация о непосредственном участии в этой истории Георгия Дубенко подтвердится, то, учитывая ранее выносимые ему замечания по партийной линии, мы рассмотрим вопрос о лишении его мандата», — говорится в документе.

К слову, измаильские депутаты частенько становятся героями странных, а иногда и трагических событий. Так, несколько лет назад ныне покойная избранница от Блока Витренко Инна Кутузова несколько раз «гостила» нелегалом в Румынии, пересекая вплавь Дунай. В 2008-м у могилы сына застрелился депутат от ПР Мирталиб Талышханов. А год назад таинственным образом исчез «регионал» Вячеслав Работа. Его нашли спустя месяц во Владивостоке. Политик потерял память.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале