Блоки политических сил на следующих выборах к ВР не смогут принимать участия в выборах. Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович, пишет УНИАН.

«Я думаю, что это очень ясный вопрос. Не будет в проекте закона предлагать Глава государства блоки политических партий», - сказал министр.

По словам Лавриновича, существование блоков в Украине себя дискредитировало и показало, что оно является непригодным для реального выражения воли граждан. «То, что такого явления не было на местных выборах, обычно предлагается, и чтобы не было на выборах в парламент», - прибавил он.

Что касается увеличения проходного барьера, то, по словам Лавриновича, это будет предметом парламентской дискуссии. Он отметил, что проходной барьер будет предложен в диапазоне 3-5%. При этом министр напомнил, что раньше при смешанной системе барьер составлял 4 процента. «Я считаю, что меньше, очевидно, нет смысла при смешанной системе. Поэтому думаю, что барьер проходной для политических партий будет повышен», - прибавил Лавринович.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале