Одесская городская организация Партии регионов изготовила ко Дню освобождения Одессы (10 апреля) 1,5 тыс. красных флагов. Стоимость изготовления 1,5 тыс. красных флагов составила 55 тыс. грн, пишет Газета.ua.

Напомним, в честь Дня освобождения Одессы горсовет выделил одноразовую помощь 35 ветеранам-освободителям города по 1 тыс. грн. Что касается флагов, то 900 из них передадут городским структурам для вывешивания 10 апреля и 9 мая. Еще 600 направят в ветеранские организации города.

Как известно, инициатором решения вывешивать красные флаги в Одессе в дни, связанные с победой в Великой Отечественной войне, был депутат Одесского горсовета Геннадий Труханов. Кроме того, мэр города Алексей Костусев неоднократно заявлял, что город украсят праздничные плакаты с освободительной тематикой. За несколько дней до 10 апреля социальные плакаты таки появились, но вместо солдат советской армии-освободительницы на фото оказались изображенными румынские оккупанты.

Напомним, что копии флага СССР в обязательном порядке должны вывешиваться на зданиях государственных учреждений Одессы во время праздничных мероприятий, посвященных победе в Великой Отечественной войне.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале