Коммунистическая партия Украины выступает против увеличения проходного барьера на выборах в Верховную Раду и введения смешанной избирательной системы. Об этом заявил глава Компартии Петр Симоненко, пишет ForUm со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ».

«Надо было бы исходить из того, чтобы вообще нулевую ставку барьера устанавливать. Разнообразие всех позиций, представленных в обществе, должно найти свое отображение в парламенте», - подчеркнул Симоненко.

По его словам, кроме того, на парламентских выборах нужно оставить исключительно пропорциональную систему. «Смешанная система не исключает того, что будут покупать места», - отметил лидер Компартии.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопросы граждан Украины в рамках проекта «Разговор со страной», заявил, что лишь мажоритарная система выборов может повысить ответственность народных депутатов.

По словам министра юстиции Украины Александра Лавриновича, в положениях закона о выборах в Верховную Раду предусматривается, что проходной барьер будет предложен в диапазоне 3-5%.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале