Президент Виктор Янукович ставит цель превратить Украину в авторитарное государство. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в интервью «Немецкой волне», сообщает «Украинская правда».

Отвечая на вопрос, существует ли угроза того, что Украина снова превратится в авторитарное государство, как Россия или Беларусь, она сказала: «Безусловно, Янукович ставит перед собой такие цели».

«Он знает, что те действия, которые он проводит у власти, то, что он делает, несовместимо с ожиданиями украинского народа - они у него отбирают поддержку людей», - отметила Тимошенко.

Комментируя замечание о том, что украинцы не выходят массово на улицы, чтобы протестовать против Януковича, лидер БЮТ сказала: «Сегодня украинцы рассчитывают на то, что им все же оставят право на честные выборы».

«А выборы - они будут фактически через полтора года, и они верят в то, что можно идти мирным, спокойным путем и защитить свою власть», - отметила она.

«Но если в Украине возникнет сомнение - когда Янукович будет инициировать ревизию закона о выборах в парламент, если у народа возникнет сомнение в том, что эти выборы могут быть честными, то я не завидую Януковичу и его кланам, которые его окружают - их народ Украины на место поставит», - считает Тимошенко.

Кроме того, комментируя обвинения в нецелевом использовании средств, лидер БЮТ отметила: «То, что сегодня делается, это старая, проверенная сталинскими временами привычка, сажать своих конкурентов в тюрьмы, а иногда - и топить в болотах».

«К сожалению, Янукович пришел именно с такой ментальностью неандертальца - именно так он сегодня видит, как конкурировать в политике, и поэтому он считает, что он может разместить оппозицию в тюрьмы и перенять славные традиции и опыт его предшественника Кучмы, тем самым остаться у власти бесконечно», - сказала она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале