Число жертв землетрясения и последовавшего за ним цунами в Японии достигло 13 тысяч 116 человек.

По данным Национального полицейского агентства Японии, наибольшие число погибших и раненых пришлось на префектуры Мияги, Ивате и Фукусима. В списках пострадавших значатся более 4700 человек. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Пропавшими без вести по-прежнему числятся более 14 тысяч человек. В центрах временного содержания находятся более 151 тысячи человек, которые в результате удара стихии лишились крова.

Как известно, 11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров.

Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. За землетрясением последовало цунами, высота волн в ближайших к очагу районах достигала десяти метров.

Правительство Японии оценило ущерб от стихии в 16-25 триллионов иен ($190- 297 миллиардов). Оценка учитывает разрушения жилых зданий, коммерческих объектов и инфраструктуры. Не учитываются потери от падения экономической активности, а также в связи с аварией на АЭС в Фукусиме и отрицательными движениями на финансовых рынках.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале