Отмена разрешения на посещение бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой Москвы связана с непроведением сегодня следственных действий. Как передает УНИАН, об этом журналистам сообщил адвокат Кучмы Виктор Петруненко.

«Это из-за того, что сегодня мы не провели следственных действий», - сказал он, допустив, что эти следственные действия могут быть проведены завтра. В то же время адвокат не исключил, что эти следственные действия завтра не состоятся.

«Теоретически, следствие могло разрешить выезд Кучме на два дня, и за это время решился бы вопрос относительно адвоката. И тогда уже 14-го числа, 15-го можно было проводить следственные действия. А так лично мне не понятно поведение следователя. Они ссылаются, простите за такие подробности, на мнение руководства. Какого руководства – мы не знаем. Это неприятный факт», - сказал Петруненко.

На вопрос, интересовались ли Кучма и его адвокат, почему внезапно возник такой запрет, Петруненко ответил, что интересовались, но конкретики никакой не получили. В то же время на вопрос, когда именно можно ожидать введения в дело нового адвоката, Петруненко отметил, что на этот вопрос трудно ответить, поскольку он находится в стадии обсуждения. Также он отметил, что сейчас трудно сказать, какая именно кандидатура будет предложена.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале