На сегодняшний день для Украины существует угроза превратиться в авторитарное государство. Об этом в интервью «Немецкой волне» заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, пишет «Главред».

«Безусловно, Янукович ставит перед собой такие цели. Он знает, что те действия, которые он проводит при власти, то, что он делает, не совместимо с ожиданиями украинского народа – они у него отбирают поддержку людей. То есть он, набирая власть и проводя такие нелогичные и нечестные действия в Украине, он думает, что становится сильнее - меняя незаконно Конституцию, объединяя в своих руках три ветви власти: судебную, исполнительную и законодательную и, по сути, уничтожая распределение власти, которая предусмотрена Конституцией», - заявила Тимошенко.

При этом она отметила, что из-за таких действий Янукович становится только слабее. «Он думает, что он становится сильнее – он ошибается: он становится слабее, поскольку теряет то, на чем он держится как политик – это поддержка народа Украины, поддержка демократических стран, которые так же дали Януковичу шанс и наблюдали, как он этот шанс будет реализовывать», - сказала лидер «Батькивщины».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале