Правительство Киргизии приняло решение начать переговоры о вступлении в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Как сообщили УНИАН в пресс-службе правительства Киргизии, такое решение было принято на заседании 11 апреля.

По информации министра экономического регулирования Учкунбека Ташбаева, переговорный процесс, а также процедуры согласования, подписания и ратификации соответствующих нормативно-правовых актов, могут продлиться до октября-ноября 2011 года.

В свою очередь, премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев отметил, что вступление в Таможенный союз, прежде всего, необходимо самой Киргизии. «Наша страна должна уверенно идти вперед по пути интеграции экономики страны. Я более чем уверен, что при вступлении в Таможенный союз будет увеличен ВВП страны, расширятся рынки сбыта. Мы дадим уверенность инвестору, чтобы он спокойно мог работать в нашей стране», - заявил он.

Правительство Киргизии образовало межведомственную комиссию о присоединении страны к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, которая будет координировать работу госорганов по выработке переговорных позиций с учетом чувствительных для внутреннего рынка республики товарных позиций и секторов экономики.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале