Президент Виктор Янукович обвиняет руководителей западных областей в разворовывании средств, выделенных на преодоление стихийных бедствий и строительство разных объектов. Об этом он заявил на заседании регионального комитета по экономическим реформам относительно развития спортивной и туристической инфраструктуры в контексте реализации национального проекта «Олимпийская надежда -2022» во Львове, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «ЗИК».

Президент отметил, что местная власть Львовской области уже начала ставить ему задачи, что надо сделать, и просит дать побольше денег. «А почему во Львовской области около 300 объектов не достроены, на которые уже были выделены деньги? Дайте мне ответ, сколько вы можете вернуть из тех денег, которые украдены здесь, во Львовской области?» - спросил Янукович, обращаясь к руководству Львовщины.

При этом Президент подчеркнул, что его замечание касается не только Львовской области, но и западного региона в целом. «Я от вас не услышал, куда делись деньги, выделенные на преодоление последствий стихийных бедствий. Вы должны вернуть эти деньги в бюджет. Хотя бы часть надо вернуть», - сказал Янукович.

«Нельзя так безбожно красть. Здесь речь идет не о партийных цветах, ибо коррупция не имеет цвета. Если мы не будем наводить порядок, делать, чтобы этого позорного явления не было, мы никогда не наведем порядок в нашем государстве», - заявил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале