Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Россия не оказывает давления на политику Украины. Как передает УНИАН, об этом он сказал в ходе встречи в Киеве с представителями средств массовой информации Германии.

На вопрос немецких журналистов относительно того, насколько готов Азаров противостоять давлению председателя правительства РФ Владимира Путина во время их предстоящей встречи 12 апреля, он ответил: «К большому моему удовлетворению, все наши встречи и контакты с господином Путиным говорят о том, что российская сторона не применяет никаких методов давления. Это позиция партнеров».

При этом Азаров подчеркнул, что во взаимоотношениях двух стран могут возникать противоречия в позициях, но «мы никогда в истории наших взаимоотношений не использовали методы давления».

В то же время он отметил, что такой формат выгодно отличается от отношений Украины с рядом других партнеров, которые, по словам главы правительства, пытаются оказывать давление на Украину.

По словам Азарова, он мог бы привести много подобных примеров. «Иногда в недопустимой форме пытаются навязывать нам свою точку зрения. Мы уважаем своих партнеров. Я надеюсь, что в скором времени эта болезнь давать советы в форме давления прекратится», - подчеркнул Азаров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале