Президент Йемена Али Абдалла Салех согласился на предложение Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) по разрешению политического кризиса в стране, предусматривающий передачу власти. Об этом заявил представитель канцелярии главы государства, пишут РИА Новости.

«Президент приветствует усилия наших братьев в Совете сотрудничества стран Залива по разрешению кризиса в Йемене. Он не имеет возражений относительно передачи власти мирным путем в рамках конституции», - отметили в офисе президента Йемена.

«Дорожную карту» урегулирования политического кризиса в Йемене ССАГПЗ обнародовал в воскресенье. Об этом заявил в Эр-Рияде генсек ССАГПЗ Абдуллятиф бен Рашид Аз-Зияни по итогам встречи министров иностранных дел организации. Переговоры йеменской оппозиции с властью, по замыслу ССАГПЗ, должны были бы пройти в ближайшее время в Эр-Рияде. Основным пунктом «дорожной карты» является мирная передача власти в Йемене.

Оппозиция, со своей стороны, в понедельник отклонила план ССАГПЗ. В состав ССАГПЗ входят шесть стран: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия. Антиправительственные выступления в Йемене начались в январе 2011 года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале