Бывший майор Государственной охраны Николай Мельниченко рассказал, как во время следственного эксперимента менял диктофон в кабинете главы государства всего за четыре секунды – так, что даже камера Генеральной прокуратуры не смогла зафиксировать этот момент. Об этом пишет ForUm со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ».

Так, Мельниченко, отвечая на вопрос, каким образом он заходил в кабинет Президента, если инструкция запрещает нахождение одного лица в таких местах, сказал: «Инструкцию писал лично я. В инструкции было заложено, чтобы один человек не заходил в кабинет Кучмы, это была моя гарантия, чтобы никто без меня в кабинет не зашел и случайно не нашел записывающее устройство».

По словам экс-майора, он «не менял носитель, а каждый день менял диктофон с носителем». «Более того, когда я это говорил предыдущему составу следственной группы, которую возглавлял Роман Шубин, то они тоже скептически к этому относились и говорили, что нельзя было, чтобы Мельниченко зашел и поменял диктофон незаметно. Поэтому я настаивал на следственном эксперименте. Когда произошел следственный эксперимент, то все ахнули и увидели, как я за четыре секунды меняю диктофон. И при этом даже камера Генеральной прокуратуры Украины, которая это фиксировала, не смогла зафиксировать сам момент установки и смены диктофона», - рассказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале