Для Украины важно выстроить формулу отношений как с Европейским Союзом, так и с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана. Как передает УНИАН, об этом заявил во время встречи в Киеве с представителями средств массовой информации Германии премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Кому-то очень хочется противопоставить эти два процесса. У нас есть свои торгово-экономические интересы в Европейском Союзе и есть не менее важные интересы торгово-экономические во взаимоотношениях с Таможенным союзом. Напротив, мы не хотим этих партнеров противопоставлять. Мы хотели бы найти такие формулы, которые бы устроили нас и устроили бы наших партнеров. Но на первом месте будут стоять интересы Украины», - сказал Азаров.

По мнению премьер-министра, Евросоюз тоже является таможенным союзом ряда государств. В связи с этим он отметил, что Украина должна определить формулу взаимоотношений с этими двумя группами стран. Азаров подчеркнул, что для Украины поиск взаимоотношений с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана является очень важным.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале