Президент Украины Виктор Янукович называет неуважением к людям, которые погибли за Родину, прошлогоднее решение Львовского областного совета не праздновать День Победы в области. Как передает УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции.

Янукович отметил, что очень негативно относится к этому решению, поскольку оно касается истории и памяти о тех людях, которые погибли во время Великой Отечественной войны. «Я считаю, что это неуважение к тому поколению, которое сделало свое дело для нашего поколения. Это очень плохое решение», - сказал Президент.

Он призвал Львовский областной совет и жителей Львовской области подумать над этим. «Я за то, чтобы мы никогда не забывали о тех, кто для нас создал сегодня этот день», - сказал Президент.

25 мая 2010 года Львовский областной совет принял решение «Об отмечании Дней памяти жертв Второй мировой войны». За это решение проголосовали 62 депутата областного совета. В соответствии с решением облсовета, 8-9 мая во Львовской области будут отмечать Дни памяти жертв Второй мировой войны.

Львовский облсовет постановил поручить Львовской облгосадминистрации разработать и утвердить мероприятия по отмечанию этих дней, предусмотрев поминальные и траурные мероприятия в память украинцев, «которые стали жертвами немецко-фашистского и московско-коммунистического тоталитарных режимов».

Также облсовет постановил не употреблять термин «Великая Отечественная война» как не отвечающий украинской исторической реальности, а также предусмотреть меры по освещению полной и объективной истории вооруженного национально-освободительного движения украинцев в 40-50-х годах XX ст. и чествованию участников движения во время отмечания Дней памяти жертв Второй мировой войны.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале