Целью открытия очередного уголовного дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко является недопущение ее участия в парламентских выборах в 2012 году. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, пишет Газета.ua.

Он убежден, что дела против экс-премьера не имеют перспектив. «Все эти дела не только сфальсифицированы – они не имеют никакой перспективы даже в судах, которые действуют в Украине», - подчеркнул Турчинов.

По его словам, газовые переговоры, которые проводила Тимошенко, являются «абсолютно открытыми и прозрачными». «Подписание «газового договора» контролировала вся Европа», - резюмировал Турчинов.

Генеральная прокуратура возбудила еще одно уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году. По словам первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, нанесенный действиями экс-премьера ущерб государству превышает 1,5 млрд. гривен.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале